Проваливается педаль тормоза
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:22
Машинка Ауди А4 1.8Т Quattro 1996 год.
Заметил, что первом-втором нажатии на педаль - она потихоньку проваливается но не значительно.
Педаль тормоза не информативная, какая то не четная, не точная .. ездить можно но создается дискомфорт ((.
Думал на главный тормозной цилиндр - поменял его, но проблема не пропала.
Тормоза прокачали так: Заднее правое, заднее левое, переднее правое, переднее левое.
В чем еще может быть проблема?
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:29
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:37
Нет, не горит..
Ошибок диагностика тоже не показывает
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:42
Ошибок диагностика тоже не показывает
не после ремонта ходовой началось?
гранаты наруж. затянуты?
люфта нет в подшипниках?
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:46
гранаты наруж. затянуты?
люфта нет в подшипниках?
Люфта в подшипниках нет.
Я даже не знаю когда это началось ( ..
Возможно после замены передних тормозных дисков и колодок.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:50
намучался с тормозами, кучу всего поменял, а оказалось что внешний ШРУС раскрутился и при езде разводил колодки!
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:52
если б/у то рекомендую Вам поменять манжеты.Благо ремкоплекты есть.
Любой исправный ГТЦ пролежавший более полугода на разборе или вне рабочей системы теряет эластичность манжет
Порой попросту купив другой ГТЦ народ начинает рыть в другую сторону вовсе позабыв о манжетах - это первое.
Когда заменили ГТЦ прокачивали ли сам ГТЦ и гидроблок?
Последовательность такая
1) Прокачиваете ГТЦ
2) Прокачиваете Гидроблок АБС
3) Уже непосредственно сами тормозные контура...
Забившийся в гидроблоке или ГТЦ воздух вынесете вам мозги и вы вовсе не будете иметь представление что делать далее.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:55
намучался с тормозами, кучу всего поменял, а оказалось что внешний ШРУС раскрутился и при езде разводил колодки!
Хмм.. и ничего не стучало?
Я что то даже сейчас не могу представить как там у меня все это дело устроено...
Спасибо за совет - сегодня вечером нужно будет глянуть .. - надеюсь у меня аналогичная проблема )
Хотя мне кажется машина просто постоит на месте, даже не катаясь и спустя какое то время, педаль начинает проваливаться..
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:57
Любой исправный ГТЦ пролежавший более полугода на разборе или вне рабочей системы теряет эластичность манжет
Порой попросту купив другой ГТЦ народ начинает рыть в другую сторону вовсе позабыв о манжетах - это первое.
Последовательность такая
1) Прокачиваете ГТЦ
Забившийся в гидроблоке или ГТЦ воздух вынесете вам мозги и вы вовсе не будете иметь представление что делать далее.
с гидроблока скидывать через тавотницы установленные на нем?
Я что то даже сейчас не могу представить как там у меня все это дело устроено...
Спасибо за совет - сегодня вечером нужно будет глянуть .. - надеюсь у меня аналогичная проблема )
Хотя мне кажется машина просто постоит на месте, даже не катаясь и спустя какое то время, педаль начинает проваливаться..
самое интересное что ничего не стучало! но через какое то время с этос стороны подшипник завыл!
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 14:57
Последовательность такая
1) Прокачиваете ГТЦ
Так ))) А можно поподробнее.. - я не прокачивал ни ГТЦ ни Гидроблок АБС .. -
Как это можно сделать ?
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:02

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:19
самое интересное что ничего не стучало! но через какое то время с этос стороны подшипник завыл!
Тавотницы?????Миша ты так больше нигде не скажи.))))
Тавотница это специальное технологическое отверстие для шприцевания трущихся пар.
А то что ты назвал тавотницами называется прокачной штуцер.
На гидроблоке его нет, давление и воздух оттуда стравливается через трубки тормозных контуров.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:19

на vw golf mk3 точно есть! но в Else написано что нельзя их трогать!

на vw golf mk3 точно есть! но в Else написано что нельзя их трогать!
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:24
Мне бы последовательность действий ....
Мне бы последовательность действий ....
Может заклинание какое есть ?)
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:29
Тавотница это специальное технологическое отверстие для шприцевания трущихся пар.
А то что ты назвал тавотницами называется прокачной штуцер.
На гидроблоке его нет, давление и воздух оттуда стравливается через трубки тормозных контуров.
ну ты же понял что я имел в виду!
кто как называет! это великий и могучий.. ) одни говорят тавотницы, одни клапан сброса давления, одни прокачной штуцер!
а разве с гидроблока не должна выходить жидкость за счет насоса?
Напарник накачивает давление педалью давление а вы
1) Откручиваете трубки ГТЦ пока с них не пойдет ТЖ (торм жидк)
2) Так же накачиваете педаль и отворачиваете трубки сначала подающие (от ГТЦ к Гидроблоку) потом питающие от гидроблока к Суппортам ( в том же порядке как вы прокачивали ТОРМОЗА).
Можно и под давлением качать.
Это уже другая песня.Помощник уже не нужен.Или нужен чтобы включать насос. но нагнетать давление не более 2 очков.Иначе порвете бачок.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:33
Это уже другая песня.Помощник уже не нужен.Или нужен чтобы включать насос. но нагнетать давление не более 2 очков.Иначе порвете бачок.

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:42

Вот оно как )
надеюсь сегодня прокачаю.
Только наверно все таки педальку качать придется .. - т..к. нет желания кромсать единственную крышечку бочонка с тормозухой )
Заранее всем откликнувшимся благодарен!
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 15:48
надеюсь сегодня прокачаю.
Только наверно все таки педальку качать придется .. - т..к. нет желания кромсать единственную крышечку бочонка с тормозухой )
Заранее всем откликнувшимся благодарен!
для начала проверь затянуты ли ШРУСы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных