тяжелый руль
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 19:27
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 09:50
посмотри на шланги высокого давления, что на рейку идут. если где-то посередине шланга есть за вальцованная металлическая втулка - там клапан обратный стоит - в нем и может быть причина. так же такие клапана могут стоять в самой рейке и в насосе.
а почему день проездил нормально - при смене рейки сливали жижу и за тем заливали вновь с прокачкой, вот во время прокачки клапана воздухом и "тряхануло", что они заработали.
Сообщение отредактировал Toxa: 25 Октябрь 2012 - 09:51

Главное не мощь - главное умение ей управлять.
Деталь автомобиля которая всегда *бет мозг - прокладка м/у рулем и сиденьем.
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:34
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 11:45
если в твоем городе есть люди, которые изготовлением шлангов занимаются, то сделать шланг у них - при изготовлени шланга фитинги (крепежка) остаются старые, они меняют ток резиновую часть и ессесно зажимают новыми втулками. так вот - при разборе они клапан извлекут и можно будет на него посмотреть и почистить.
а ты пробывал на новую рейку новый насос ставить?
Сообщение отредактировал Toxa: 25 Октябрь 2012 - 11:46

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 14:58
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 15:09
в вообще живой ГУР не шумит, ток в крайних положения руля выть начинает, ну и при кручении руля на месте тож может чуть подвывать, но тем не менее руль должен быть легким.
нет манометра - перекинь ГУР, не забудь медные кольца под болты крепления шлангов.

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 15:17
И про клапаны в шлангах забудь, нету их там, там рестрикторы просто стоят, чтобы излишним давлением не порвало рейку...
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 16:25
это провал! не вздумай больше давать таких советов. Winner правильно указал значения давления жидкости ГУРа. а при таких значениях покалечиться или убиться дело долей секунд.
2ТС: меняй или реставрируй насос и/или шланг методом исключения.
Баста
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:00
а про клапана в шлангах эт ты Витек зря. есть гасители колебаний, не помню умного названия, а есть клапана.
Сообщение отредактировал Toxa: 25 Октябрь 2012 - 17:01

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 17:48
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:00
покажи мне хоть один шланг ГУРа на Ауди В4, пусть и С4 туда подключим, с клапаном именно клапаном внутри шланга
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:29
был бы у меня его капот открытый перед глазами, я бы говорил аргументированно.
Насос он или пашет или не пашет.
Слушай, а жижа у тебя не пенится? Открой на рабочую бачок ГУРа - если пены нет. то снимай насос, если пенится - ищи подсос воздуха.
Сообщение отредактировал Toxa: 25 Октябрь 2012 - 18:32

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:51
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 18:55
Если пены нет, то скорей всего насос.

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 19:50
Отправлено 25 Октябрь 2012 - 21:31
был бы у меня его капот открытый перед глазами, я бы говорил аргументированно.
Просто пытаюсь предостеречь человека от непредвиденных растрат в виде переборки, читай - "порчи", немецкого (будем надеяться) шланга, чтобы вылилось ему минимум тысяч в семь тенге, в поисках клапана в нутре шланга))))
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 11:22
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:03
а про топливный фильтр - интересно конечно, но не проще ли промыть систему?
то что феби не айс - никто не спорит! её на промывку брать можно. но на постоянку или спецуху (G 000 004). или равенол! но ессесно лучше спецухи ничего нет!
Сообщение отредактировал Toxa: 26 Октябрь 2012 - 12:07

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:34
а про топливный фильтр - интересно конечно, но не проще ли промыть систему?
то что феби не айс - никто не спорит! её на промывку брать можно. но на постоянку или спецуху (G 000 004). или равенол! но ессесно лучше спецухи ничего нет!
Сколько было машин у меня и у друзей, у всех лили декстрон 3 и ничего страшного ни с кем не произошло. А горький опыт с феби я на своей шкуре испытал. Насосу от декстрона ничего не будет, а вот убивает насос грязь системы, которая циркулирует в системе вместе с маслом. Промывка системы прогонкой литра-двух масла очищает, но не на 100%.
А немцы мстят нам за 45й до сих пор. Если полазить по каталогам запчастей VAG, встречается "гидрофильтр рулевого механизма" и ни в каких источниках больше ни слова. Как применять, куда применять, с какой целью, зачем, для чего только им известно. Пытливые умы не заставили себя долго ждать и стали применять за вместо гидрофильтра топливный фильтр от инжекторной 10ки. Я себе ставил от опель, он короче и меньше. Вживляется в обратку на сливе в бачок на хомутах. Обычная эксплуатация в течении 200 км и снимается. Помогает в 90% случаев когда руль не провернуть на холостых и когда воет насос при кручении руля.
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных