как на 2,6 сделать Aftercooling
Отправлено 02 Август 2012 - 09:46
"...4-цилиндровый двигатель мощностью 85 кВт и 5-цилиндровый двигатель: на этих моделях установлен двухступенчатый вентилятор с определенным двойным переключением: двойной термовыключатель управляет через реле на штекерной ячейке 11 более медленной ступенью работы мотора вентилятора.
У этих двигателей переключение дополняется так называемым включением вентилятора после прекращения работы двигателя. Оно функционирует следующим образом: если в моторном отсеке после остановки двигателя застаивается горячий воздух, то вентилятор системы охлаждения обеспечивает доступ холодного воздуха. Тем самым предотвращается образование паровых пробок в топливопроводах высокого давления – причина проблем запуска горячего двигателя.
В этой электросхеме термовыключатель на головке блока цилиндров «чувствует» температуру и включает вентилятор через блок управления включения вентилятора системы охлаждения после прекращения работы двигателя на штекерной ячейке реле 3..."
кто что думает по этому поводу? реально ли?
Отправлено 02 Август 2012 - 09:49

Баста
Отправлено 02 Август 2012 - 11:14
На V6 ключик вынул из замка зажигания и все больше ничего не крутится и не охлаждает.

Реле, датчик и соответствующую косу искать на разборе надо. А помпа вроде стоит в двигателе. Или нужна особенная. Да и датчик стоит в радиаторе вроде.
Отправлено 02 Август 2012 - 11:21
вот тебе схема как это сделано на 2.3
скажу одно можно немного схитрить и подключить электропомпу параллельно со второй скоростью вентилятора.
а да сори, на 2.3 нет же электропомпы но ее можно поставить типа как на эсках

Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Gluk: 02 Август 2012 - 11:25
Баста
Отправлено 02 Август 2012 - 11:22
Сообщение отредактировал MiG: 02 Август 2012 - 11:23
Отправлено 02 Август 2012 - 11:38

Вот такой стоял термовыключатель.
Отправлено 02 Август 2012 - 11:39
Баста
Отправлено 02 Август 2012 - 11:46
вот тебе схема как это сделано на 2.3
скажу одно можно немного схитрить и подключить электропомпу параллельно со второй скоростью вентилятора.
а да сори, на 2.3 нет же электропомпы но ее можно поставить типа как на эсках

Познавательно, спасибо.
А что лучше??? Я так понимаю что на 2,0 и 2,3 стоит просто обдув двигателя, выгоняя горячий воздух из моторного отсека.
Отправлено 02 Август 2012 - 11:51
А что лучше??? Я так понимаю что на 2,0 и 2,3 стоит просто обдув двигателя, выгоняя горячий воздух из моторного отсека.
кому - что. на эске датчик срабатывает по темепературе ОЖ и турбомотор более подвержен перегреву поэтому и внедрена помпа, которая гоняет ОЖ пока датчик не разомкнется, при этом проходя через радиатор ОЖ существенно охлаждается
на атмомоторах - нет необходимости такого существенного охлаждения - по этому систему упростили поставив датчик на темепературу подкапотного воздуха и убрав помпу.
так что все достаточно четко расчитано педантичными немцами.
Баста
Отправлено 02 Август 2012 - 11:52
з.ы. а нах оно тебе надо? никогда у меня не страдал излишним перегревом вэобразник...
Иногда приедешь туда куда надо, а тут закрутились вентиляторы и сидишь салоне с включенным зажиганием ждешь пока вентиляторы остановятся. Потом только вынимаешь ключ из замка и ушел по своим делам. Малость не удобно. Нужно, ключ вынул, а вентиляторы не зависимо от этого охлаждают моторный отсек.
Сообщение отредактировал Rash: 02 Август 2012 - 11:54
Отправлено 02 Август 2012 - 11:55

Баста
Отправлено 02 Август 2012 - 11:59
на атмомоторах - нет необходимости такого существенного охлаждения - по этому систему упростили поставив датчик на темепературу подкапотного воздуха и убрав помпу.
так что все достаточно четко расчитано педантичными немцами.
Значит хочу второй вариант без электропомпы. Простой обдув под капотного пространства.
Отправлено 02 Август 2012 - 11:59
на вэ образниках как раз расстояние между гильзами бОльше рядных моторов, поэтому немцы и решили что не зачем там эта система
Отправлено 02 Август 2012 - 12:02

С этого места поподробнее, линии я так понял в электросхемах. Независимо от замка зажигания, но через термовыключатель. На сколько я знаю последнего нет в на V6, его отдельно надо ставить?
Отправлено 02 Август 2012 - 12:09
вроде твоя схема.
так вот по этой схеме: управляющее питание на 15 предохранитель (правый) должно приходить не через замок зажигания а напрямую. но вентиляторы будут работать в таком случае пока не разомкнутся датчики темепературы которые в радиаторе. дачтик отдельный тогда не нужен будет. срабатывание будет от датчиков ОЖ в радиаторе.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Gluk: 02 Август 2012 - 12:19
Баста
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных